4 pommes de terre
1 grosse patate douce
1 petit potimarron
1 oignon
4 carottes
2 betteraves rouges
150 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe d’herbes de Provence
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de piment d’Espelette
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
40 min

1.Préchauffez le four à 190°C.

2.Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.

3.Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.

4.Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

5.Enfournez pendant 40 minutes, en retournant régulièrement les légumes à l’aide d’une cuillère.

6.Dégustez bien chaud accompagnée d’une viande blanche ou d’un poisson.